「ブロッコリースプラウト」栽培を始めてみました
スプラウト 野菜や豆類などの趣旨を発芽させた、
新芽の部分を食べる発芽野菜で、もやし、カイワレ大根、
ブロッコリースプラウト・・・とあります。
土や肥料を使わないから、簡単にできるかな。。。
煮沸消毒したジャーに、種を入れてみまーす!!
続いて、水を入れてみました!!
多いかなぁ?少ないかなぁ?ちょっと心配。。。
むけているだけで、あまり変化ないなぁ。。。ますます心配💦
このあとは、ひたすら毎日水洗いして、
水切りらしいです。(1日1~2回)
まずは、1回目の水洗いに、水切り。水切りに少し深めの器に斜め下向きに
置きました。
ちゃんと食べられるくらい育つといいな。。。